“대한신학대학원대학교 평강제일교회에 매각 절대 않는다” 관련 반론보도

국민일보는 2019년 8월 29일자 39면 “대한신학대학원대학교 평강제일교회에 매각 절대 않는다” 제하의 보도에서 A교수가 2015년 평강제일교회 이승현 목사의 돈 11억원을 학교에 빌려주고, 해당 교회측 인사 4명을 이사로 추천했다는 내용의 인터뷰를 보도했습니다.

이에 대해 A교수측은 “2015년에는 이승현 목사가 평강제일교회 담임목사도 아니었고, 차용한 돈이 모두 이 목사의 돈인 것도 아니었다. 또한 2015년 당시 차용한 금액은 11억원에 훨씬 미치지 못하며, 평강제일교회 이사를 추천한 일도 없다”고 밝혀왔습니다.

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
99 [가정예배 365-10월 16일] 믿음과 사랑의 시너지 효과 새글 국민일보 14시간전 1
기공협 등 “인권위법 ‘성적지향’ 문구 20대 국회 회기 내 삭제해야” 새글 국민일보 14시간전 1
97 오늘의 QT (2019.10.16) 새글 국민일보 14시간전 3
96 [좋은나무교회됨의 설교] 천국 복음 새글 국민일보 14시간전 1
95 [역경의 열매] 박종순 (15) 매서운 추위 넘긴 충신교회, 봄이 찾아오다 새글 국민일보 14시간전 1
94 월드비전·국민일보 ‘밀알의 기적 캠페인’, 충남 금산제일교회 동참 새글 국민일보 14시간전 1
93 [‘회복’ 캠페인] 파일럿이 꿈인 12세 곤살라 “하나님 알게 돼 무엇보다 기뻐” 새글 국민일보 14시간전 1
92 “성경 속 예수님은 장애인들의 친구… 더불어 살아가는 문화 필요” 새글 국민일보 14시간전 1
91 [겨자씨] 꼬리를 무는 사랑 새글 국민일보 14시간전 1
90 인류의 최초 죄는 불순종… 기도는 하나님 뜻에 순종하는 것 새글 국민일보 14시간전 1
89 ‘염소은행’ 통해 저개발국 아동 돕는다 새글 국민일보 16시간전 1
88 [유영설의 문화산책] 오징어놀이·비행기놀이 할래요? 새글 국민일보 19시간전 1
87 “교회가 생명 살리는 정원 가꿔야” 새글 국민일보 19시간전 3
86 ‘관절 건강 삼총사’로 건강 챙기고 단풍여행 즐기세요 새글 국민일보 19시간전 1
85 복음, 불변의 사랑을 땅끝까지… 오페레타 뮤지컬 ‘시몬 베드로’ 새글 국민일보 19시간전 1