“동남아 아이들 자립 도와요”

위즈덤염소플로윙재단(이사장 김승동 목사·대표 배영주 목사)은 오는 15일 오후2시 서울 송파구 송파대로 인광주유소 2층 사무실에서 ‘미얀마 염소은행 발대식’을 연다.

재단에 따르면 미얀마 염소은행은 절망과 죽음의 고비를 이겨내기 위해 몸부림 치고 있는 미얀마 고아들에게 교육과 생활을 지원하는 희망 프로젝트다.

미얀마 정부 혹은 미얀마 NGO로부터 추천 받은 아이들에게 염소 1리를 분양한다.

분양 받은 아이는 염소를 정성껏 키워 새끼를 낳으면 새끼 한 마리를 어려운 사람에게 다시 나누게 해 자연스레 교육과 나눔이 릴레이로 이어진다.

이 단체 이사장 김승동(구미상모교회)목사는 “염소 한 마리(5만원)는 미얀마 고아들에게 삶의 마중물이 될 것”이라고 했다.

재단은 그동안 아프리카 르완다와 우간다, 탄자니아, 케냐 지역에 염소은행을 세워 아프리카 아이들의 자립을 도왔다.(사진)

이날 행사는 1부 미얀마 염소은행 발대식, 2부 강지원 변호사의 건강 토크 콘서트 등으로 진행한다.

강 변호사의 강의 주제는 ‘통 곡물과 저작운동’이다.

배영주 대표는 초청의 글에서 “아프리카 염소은행의 노하우를 살려 아시아 지역을 중심으로 염소 나눔을 확대하기 위해 자리를 마련했다”며 관심을 당부했다.

재단 홍보대사는 임청화 백석대 음대 교수, 봉사단장은 박미애 위즈덤적성찾기캠프스쿨 대표가 각각 맡고 있다.

유영대 기자 ydyoo@kmib.co.kr

Comments

번호 포토 제목 출처 날짜 조회
99 [가정예배 365-10월 16일] 믿음과 사랑의 시너지 효과 새글 국민일보 13시간전 1
기공협 등 “인권위법 ‘성적지향’ 문구 20대 국회 회기 내 삭제해야” 새글 국민일보 13시간전 1
97 오늘의 QT (2019.10.16) 새글 국민일보 13시간전 3
96 [좋은나무교회됨의 설교] 천국 복음 새글 국민일보 13시간전 1
95 [역경의 열매] 박종순 (15) 매서운 추위 넘긴 충신교회, 봄이 찾아오다 새글 국민일보 13시간전 1
94 월드비전·국민일보 ‘밀알의 기적 캠페인’, 충남 금산제일교회 동참 새글 국민일보 13시간전 1
93 [‘회복’ 캠페인] 파일럿이 꿈인 12세 곤살라 “하나님 알게 돼 무엇보다 기뻐” 새글 국민일보 13시간전 1
92 “성경 속 예수님은 장애인들의 친구… 더불어 살아가는 문화 필요” 새글 국민일보 13시간전 1
91 [겨자씨] 꼬리를 무는 사랑 새글 국민일보 13시간전 1
90 인류의 최초 죄는 불순종… 기도는 하나님 뜻에 순종하는 것 새글 국민일보 13시간전 1
89 ‘염소은행’ 통해 저개발국 아동 돕는다 새글 국민일보 15시간전 1
88 [유영설의 문화산책] 오징어놀이·비행기놀이 할래요? 새글 국민일보 18시간전 1
87 “교회가 생명 살리는 정원 가꿔야” 새글 국민일보 18시간전 3
86 ‘관절 건강 삼총사’로 건강 챙기고 단풍여행 즐기세요 새글 국민일보 18시간전 1
85 복음, 불변의 사랑을 땅끝까지… 오페레타 뮤지컬 ‘시몬 베드로’ 새글 국민일보 18시간전 1